您的位置:首页 > 政务公开 > 财政管理
龙岩市市场监督管理局关于批复龙岩市食品药品执法支队2019年度部门预算的通知
来源:  日期:2019-02-15 【字号:
龙岩市食品药品执法支队 :  

2019年市直部门预算于2019111日经市五届人大三次会议审议通过,根据《龙岩市财政局关于批复2019年度部门预算的通知》(龙财预[2019]2号),现将你单位2019年部门预算(详见附件)批复给你们,请按照批复的部门预算,认真组织好本单位部门预算收支执行及全过程绩效管理工作。同时就有关事项一并通知如下:

    一、依法依规组织非税收入

    执收部门应当依照法律、法规及市财政局批复的《收入征收计划表》中部门上报2019年收入计划,及时、足额征收,不得违反规定,擅自减征、免征或者缓征应征收入;也不得擅自扩大收费范围、提高收费标准,杜绝乱收费。对组织征收的各项非税收入应按照要求及时划缴国库或财政专户。从纳入一般公共预算管理的行政事业性收费收入、罚没收入、政府性基金预算收入、财政代管专户资金收入计划中安排的各项支出,均采用“预安排”“收支脱钩”方式。执行中市财政根据部门实际收入的缴库进度核拨经费支出。市财政局业务科室审核后可以在年初预算额度内提前拨付,待11-12月进行清算,未完成收入征收计划的部门,相应调减相关支出指标,出现超额拨付的相应调减下年预算指标。

二、坚持厉行勤俭节约

    要贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“八项规定”、“约法三章”以及厉行勤俭节约、反对铺张浪费的一系列政策规定和要求,进一步树立过紧日子的思想,勤俭办一切事业,健全“三公”经费预算管理制度,严格控制“三公”经费支出规模,确保2019年“三公”经费决算不突破年初批复的预算数,做到只减不增。认真落实中央、省和市委、市政府关于压减一般性支出的工作部署,提前谋划,严控培训费、会议费等一般性支出,确保2019年压减一般性支出决算数达到上级规定的要求。

三、严格预算级次调整

    部门预算执行中,应加强对预算收入和支出的管理,严格按照批复的预算科目、项目、数额执行,不得截留或者动用应当上缴的预算收入,不得擅自改变预算支出的用途。严格规范支出级次调整,对年初预算明确市本级的项目支出,需要调整为补助县(市、区)的,要严格按照市政府《关于加强市级专项转移支付管理的通知》(龙政综[ 2016]141号),由市直主管部门提出申请,经市财政局审核,提请市政府审批后才可以办理调整手续。

部门预算会计核算采用部门预算经济分类科目记账,要与支付指令中使用的政府经济分类科目保持严格的对应关系。严格规范政府预算经济分类科目调剂,对预算执行中如需对政府预算“类”级经济分类科目调剂的,应当报财政部门批准,部门(单位)不得自行办理;对政府预算“款”级经济分类科目调剂的,由部门(单位)按财政规定办理。

 

    附件:2019年龙岩市部门预算批复表

     

 

 

                                            龙岩市市场监督管理局

                                                2019213
收藏】 【打印】 【关闭