龙岩市市场监督管理局关于防范电信诈骗的紧急提示

发布时间:2020-12-23 17:02
字体:    
视力保护色:

  近日,有市场主体陆续收到以“工商局”“市场监管局”名义发送的短信,内容提供虚假网络链接地址,通知经营户验证、报送年报,延时将自动销户。为防止广大市民和经营者误传、误信,上当受骗,现我局紧急提醒:

  1、经营者填报和公示年度报告(报告),市场监管部门不收取任何费用,更不会让经营者提供银行卡、账号、验证码等。

  2、市场监管部门没有营业执照认领这项业务,市场主体逾期未年报不存在自动销户事宜。

  3、按照国家市场监管总局要求,今年个体工商户年报的截止时间是2020年12月31日。请尚未年报的广大经营者,抓紧登录网站(http://fj.gsxt.gov.cn/index.html)进行填报和公示。

  4、警惕各类短信链接,特别是要求填写银行卡、身份证、手机号码、验证码等涉及个人信息的内容或敏感信息的,一律不予理睬。

  5、发现类似情况,不要点击、不要回复!可及时与龙岩市市场监管局官方确认(联系电话:2816696),也可拨打龙岩110或龙岩反诈中心热线:0597-96110,及时报警。

  

 

 

                                                                                  龙岩市市场监督管理局

                                                                                   2020年12月23日