您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
龙岩市市场监管局前往伯公凹开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学研讨
来源: 机关党委 日期:2019-09-24 【字号:

924日,龙岩市市场监管局处级领导干部、市委第十一巡回指导组吴朝晖等一行前往中央红色交通线――入闽第一站伯公凹,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学研讨。

在伯公凹,学员们重温入党誓词,听交通员传人讲述“一门七烈士、血洒交通线”和“一盏灯、三块银元、七位烈士”的传奇故事,重走中央红色交通线闽粤路段,寻着先辈的足迹去亲身体验当年革命的艰辛,学习感悟革命先辈艰苦奋斗历程及感人事迹,了解党的战斗历史和博大精深的革命精神,进一步提升了学员们的党性修养和理念信念意识,激发学员们的爱国主义热情和干事创业激情。学员们纷纷表示深受感动,分享学习心得:邱永华同志表示,来到伯公凹,不仅明白了在腥风血雨之中,闽西苏区为什么能够红旗不倒,而且更是启迪我们新中国的成立来之不易,在新时代中国特色社会主义征程上,作为一名共产党员要怎样做到“不忘初心、牢记使命”。处级干部王顺梅作为一名党外人士,也表示秘密交通线“一盏灯、三块银元、七位烈士”的故事传承的是信仰的力量,让她深受教育、深感震撼。

    最后,学员们在伯公凹开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习,围绕“加强政治建设”专题,开展交流研讨。学员们纷纷表示要结合市场监管职能,把党的政治建设落实到市场监管工作中,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,在机构改革期间准确履职、精准履职,更好地实现“六个着力、六个当好”的工作目标,切实维护好市场秩序、保障好公众安全、服务好龙岩高质量发展。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭