您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市市场监管局用好用足调研成果 促进调研成果转化
来源: 机关党委 日期:2019-10-25 【字号:

  10月24日上午,市场监管局召开调研成果交流会暨领导干部上党课,市委第十一巡回指导组成员,处级领导干部干部,各科室、直属单位负责人,各党支部书记参加。

  市局班子成员在前段时间调查研究的基础上,围绕整治形式主义官僚主义、优化营商环境、服务企业发展、强化食品药品监管、保障特种设备安全等方面的课题交流各自的调研成果,指出调研中查找的问题,分析问题产生原因,提出整改措施。党组副书记苏湘汉同志结合调研情况,为大家上《破除形式主义、官僚主义的途径》的专题党课,指出市场监管局存在的一些形式主义、官僚主义的问题、思想根源、表现形式及危害,提出破除形式主义、官僚主义的途径。

  市委第十一巡回指导组组长陈晓文对此次调研成果交流及上专题党课情况进行点评,充分肯定了市场监管局此次主题教育调查研究工作特色明显、务实有效,专题党课立意高、调研实、选题准、真性情、要求严,强调下一步要用好用足调研成果,促进调研成果转化:一是要对调研报告进一步充实完善,提升调研成果质量;二是将所有调研报告汇编成册,供干部职工学习交流;三是结合主题教育检视反思工作进一步剖析调研发现的问题,明确整改措施;四是要狠抓整改落实,党组要发挥主体作用,党员干部要将学习成果转化为干事创业精气神,切实抓好问题整改,推进市场监管工作。

   

   

收藏】 【打印】 【关闭