您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
新罗区市场监管局积极开展《药品管理法》《疫苗管理法》宣传活动
来源: 新罗区市场监督管理局 黄晓冬 日期:2019-11-25 【字号:

  为全面做好《药品管理法》《疫苗管理法》宣传贯彻工作,提高公众药品科学素养及安全用药意识,龙岩市新罗区市场监管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和2019年“安全用药月”活动,通过“四个一”积极开展“两法”宣传。一是深入企业开展一次宣传活动,以辖区大型企业为重点对象,分别到火电厂和华润雁石公司进行安全用药和禁毒知识宣传,发放宣传资料百余份。二是开展一次集中宣传。11月13日在夏商百货门口摆摊设点宣传安全用药知识、《药品管理法》和禁毒知识,接受群众咨询数十次,发放宣传资料百余份。三是开展一次进企业培训。11月7日深入康佰家大药房连锁有限公司对企业总店长、店长及部门门店组长120余人,进行《药品管理法》宣贯培训。四是开展一次检查行动。该局执法人员在日常监管过程中也对企业进行《药品管理法》《疫苗管理法》宣传,增加宣传覆盖面和宣传的效果。

  下阶段新罗区市场监管局将继续推进《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯工作。突出加强培训的针对性和有效性,召开辖区药品零售企业和二级以上医疗机构进行《药品管理法》培训。组织辖区所对各自辖区药品经营使用单位进行培训。




收藏】 【打印】 【关闭