您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
龙岩14家企业获省专利权质押贷款贴息
来源: 知识产权科 日期:2019-11-27 【字号:

  日前,省财政厅、省市场监督管理局联合下达2019年知识产权项目经费,我市海德馨汽车有限公司、永强岩土股份有限公司等14家企业获得省专利权质押贷款贴息资金283.4万元。

  省专利权质押贷款贴息是指中小企业以自有专利权质押方式获得银行贷款,还清贷款后申请的省财政贴息奖励,贴息比例为同期银行贷款基准利率的30%-50%,每家企业享受贴息总额最高可达50万元。近年来,我市围绕“知识产权金融服务”主题,专利权质押贷款工作取得快速发展。全市已有中行、建行、工行、农商行、交行、邮储银行、兴业银行、泉州银行等多家银行业金融机构开展专利权质押贷款业务。截至目前,全市专利权质押贷款额度累计达12.6亿元,企业获得省、市专利权质押贷款贴息资金累计904.5万元。专利权质押贷款为拥有专利权的中小微企业拓宽了融资渠道,降低了融资成本,对引导和扶持企业采取专利权质押方式实现专利权的市场价值、促进专利权市场化运用成效显著。

收藏】 【打印】 【关闭