您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
龙岩市市场监督管理局牵头召开全市公平竞争审查工作局际联席会议全体成员会议
来源: 反垄断科 卢云元 日期:2019-11-27 【字号:

  为进一步贯彻落实国家和省、市有关公平竞争审查工作部署,推动我市公平竞争审查制度有效实施,11月27日下午,龙岩市市场监督管理局牵头组织召开了全市公平竞争审查工作局际联席会议全体成员会议,市发改委等20个公平竞争审查工作联席会议成员单位的分管领导及联络员参加了会议。会议由市府办副主任刘永富主持,市委常委、副市长柳军出席会议并讲话。

  会上,牵头部门市市场监管局对国务院、省、市推动落实公平竞争审查工作制度的相关政策文件进行深入解读,通报了近年来我市公平竞争审查工作开展情况。各成员单位围绕本部门今年以来公平竞争审查制度落实情况、下一步工作措施和需提交联席会议商讨事宜进行交流讨论,其中市发改委、市财政局、市商务局、市司法局作重点发言。会议最后,市委常委、副市长柳军就推动全市公平竞争审查制度深入实施作重要讲话,突出强调做好以下四方面工作:一是深刻领会、准确把握党中央、国务院部署建立和落实公平竞争审查制度的相关政策及其重要意义。二是通力合作、相互支持,充分发挥公平竞争审查工作局际联席会议沟通平台作用。三是健全高效运作的长效工作机制,按照“谁制定、谁审查”、“谁制定、谁清理”的原则,统筹做好增量审查和存量清理。四是落实主体责任,对标对表查缺补漏,全面提升全市公平竞争审查工作水平。




收藏】 【打印】 【关闭