张国旺代市长专题调研保市场主体工作

发布时间:2020-07-03 11:34
字体:    
视力保护色:

  7月2日,市委副书记、代市长张国旺到市市场监管局调研,并主持召开专题会,研究推进保市场主体工作。副市长王建生,市直有关部门负责人参加。

  张国旺指出,机构改革以来,市市场监管局在深化改革创新、优化营商环境、强化食品安全监管上做了大量工作,特别是在新冠肺炎疫情防控中担当作为、靠前服务、有效监管,为全市统筹疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。

  张国旺强调,保市场主体是做好“六稳”“六保”工作的重要任务。要持续深化“放管服”改革,狠抓营商环境建设,全面清理规范涉企收费,维护市场经济秩序,推动市场主体“培增量、稳存量、提质量”。要按照“四个最严”的要求,强化食品安全监管执法,着力抓好食品安全责任体系、监管体系、保障体系和共治体系建设,加强生产、流通、消费的全过程、全领域监管,让百姓吃得放心、用得安心。要坚持严管与厚爱相结合,强化履职尽责、担当作为,着力打造一支政治强、素质高、专业化的市场监管队伍。

  会前,张国旺视察参观了市产品质量检验所实验室,详细听取市质检所在承检技术能力、检测队伍建设、服务企业等方面取得的成果以及事业发展需求情况的汇报,对市质检所的综合技术实力表示肯定和赞许,并指出,作为公益性检验检测机构,要持续抓好能力建设,不断发挥技术优势,服务企业发展和产业转型升级,更好地助力我市经济社会又好又快发展。