市市场监管局召开警示教育专题会

发布时间:2020-08-21 10:42
字体:    
视力保护色:

  8月20日下午,市市场监管局召开警示教育专题大会, 市局机关、综合执法支队、经开区分局全体干部职工,直属单位负责人,各党支部书记参加会议。

  会上,党组书记、局长卢春平以市局原正处长级干部陈日标严重违纪违法于2019年7月被开除党籍、开除公职且涉及多名党员干部被党纪政纪处理一案为例,警示教育全体干部职工,要求大家以案为鉴、闻警自省,深刻汲取教训,自觉划清界线、肃清恶劣影响,做到心中有数心中有纪心中有法,并强调了三点意见:

  一要抓好自身思想建设,筑牢思想根基。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为学习的主题主线,不断加强理论武装,强化廉政警示教育,筑牢拒腐防变的思想基石。要抓好制度执行,严格执行民主集中制,凡涉及“三重一大”事项,一律经党组集体研究通过后实施;严格落实公务接待、公车管理、请销假、财务、考勤等工作制度,完善内控制度和监管机制,促进全局干部职工作风转变。

  二要抓好自身意识提升,吸取经验教训。要统一思想认识,讲政治、顾大局,把问题整改作为当前的头等大事来抓,形成整改共识,在深入查找、深刻剖析、强力整改上下功夫,确保整改见人见事见思想,切实收到明显成效。要按照全面从严治党主体责任清单,进一步明确党组、党组书记、党组成员全面从严治党工作责任,严格落实“一岗双责”工作机制,真正做到“两手抓、两手硬”,促进党风廉政建设和反腐败工作始终保持高压态势。要举一反三,在系统内部开展问题大排查、大梳理,深入查找各个环节,是否存在责任机制不健全,工作落实不到位,干部履职不积极,监管工作不全面,整改项目不落实等问题,强化风险防控。

  三要克服自身不良心态,保持积极心态。要保持清正廉洁的政治本色,坚决克服攀比心态、特权心态、侥幸心态、抵触心态等四种“不良心态”,保持健康向上的生活情操,自觉接受法纪和制度的约束,自觉接受党和群众的监督,坚持秉公用权、为民用权、按程序用权,决不能搞暗箱操作、以权谋私。