市市场监管局举办“学党史 守初心 勇担当 开新局”党史知识竞赛

发布时间:2021-05-14 19:05
字体:    
视力保护色:

  经过一个多月的筹备,5月14日下午,市市场监管局举办的“学党史 守初心 勇担当 开新局”党史知识竞赛圆满结束。

  本次党史知识竞赛以党支部为单位,有13支代表队共39人参赛,在比赛中,各代表队阵容整齐,争先恐后,对答如流,现场气氛热烈,掌声不断。经过2个多小时必答题、选答题、抢答题、挑战题、加试题的激烈较量,最终经开区分局支部代表队荣获一等奖;综合执法支队支部代表队、机关一支部代表队荣获二等奖;计量所支部代表队、机关三支部代表队、机关五支部代表队荣获三等奖。

  本次党史知识竞赛,既是贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体实践,也是党史知识的一次“大练兵”。内容丰富的党史知识竞赛,将知识性、趣味性融为一体,以赛促学、以赛促用,充分调动了全局党员干部参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性,激发了全局党员干部爱党、爱国、爱岗热情,进一步坚定了“听党话、跟党走”的理想信念,展现市市场监管局党员干部昂扬的斗志和勇于担当的精神。

  党史学习教育市委第八巡回指导组派员现场指导。

  通过开展党史知识竞赛活动,全局党员干部对党的历史、党的理论、党的路线方针政策有了更深入的理解。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,把党史学习教育成效转化为忠诚履职、砥砺奋进的不竭动力,为全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩贡献市场监管力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。