保安全、迎建党百年
—— 市市场监管局主要领导带队开展安全生产检查工作

发布时间:2021-06-25 17:37
字体:    
视力保护色:

  为深刻汲取“6·13”湖北十堰燃气爆炸事故教训,切实做好建党百年期间安全生产工作。6月24日下午,龙岩市市场监管局局长吴宇川和四级调研员胡林兵带领特安科、应急宣传科、网监科、新罗区局、省特检院龙岩分院相关监察检验人员赴龙岩昆润天然气有限公司(雁石站)、神华福能(福建雁石)发电有限责任公司、福建龙净环保股份有限公司开展重点领域安全生产检查。

  检查组一行坚持问题导向,直奔生产现场,深入一线开展检查。在龙岩昆润天然气有限公司(雁石站),检查组重点检查天然气管道及装卸软管等特种设备设备、应急处置预案,查看风险点,听取企业燃气安全防范措施情况,要求企业认真吸取湖北十堰燃气爆炸事故教训,认真排查隐患,严格落实安全生产主体责任。在神华福能(福建雁石)发电有限责任公司听取关于开展“特种设备安全风险分类分级管控和隐患排查治理双重预防工作”和“守合同重信用”相关工作汇报,现场查看了电站锅炉、压力容器、起重机械等特种设备及其安全风险分类分级标识牌的管理情况,要求企业牢固树立安全意识,扛起安全主体责任,落实安全措施,确保安全生产。在福建龙净环保股份有限公司,召开特种设备安全生产座谈会,听取企业安全生产工作汇报,对企业如何压实安全生产责任提出来要求,进一步传导工作压力。

  在检查期间,吴宇川强调,安全生产是红线、底线、生命线。特别是“七一”建党百年即将到来,大家务必要提升政治站位,把人民生命安全放在首位,统筹好发展和安全,坚决杜绝重特大事故发生,为建党百年营造良好氛围。各企业要严格落实好安全生产主体责任,落实落细各项安全措施,加强员工安全教育,提升应急处置能力。要坚持问题导向,抓好隐患自查整改,切实把隐患消除在事故之前。对不能保证安全生产的,必须停产停业整改。各级市场监管部门要强化监督检查,指导推动企业落实隐患整改,从严从细从实抓好安全稳定工作,努力为建党百年营造良好氛围。

  从6月23日开始到6月底,市局挂钩领导分别带队深入所挂钩县(市、区)局开展安全生产工作督导,推动全市市场监管领域安全生产工作各项措施的落实,确保安全。