龙岩市市场监管局召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-01 18:45
字体:    
视力保护色:

  7月1日,市市场监管局召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员和激励全局广大党员干部不忘初心、牢记使命,主动作为、砥砺奋进。市市场监管局党组书记、局长吴宇川出席会议并上党课。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。此次接受表彰的有优秀共产党员14名,优秀党务工作者9名,先进基层党组织1个。

  会上,吴宇川代表局党组向受表彰的集体和个人表示祝贺,向市市场监管局全体党员致以节日的问候,向为全市市场监管事业作出重要贡献的广大离退休老党员、老同志崇高的敬意。

  吴宇川指出,希望大家始终忠诚忠实,坚定永远跟党走的理想信念。要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一自觉是倍加珍惜党员身份。要把个人的成长进步自觉融入党的事业和市场监管工作中,力求在解放思想上有新突破,在转变职能上有新作为,在服务水平上有新提高,努力赢得市场主体和社会各界的一致认可。希望大家始终敢于担责,涵养功成不必在我、功成必定有我的精神境界。要当好“脊梁骨”“顶梁柱”,做到担子主动挑、责任敢承担、困难不回避、矛盾不上交,全力推进全市市场监管各项工作任务。希望大家始终干净干事,永葆务实廉洁的政治本色。要在认真干事的基础上,怀着如临深渊、如履薄冰的心态保持干净,秉公执政、廉洁从政。

  在党史专题党课中吴宇川强调:一、强化党性锻炼,做到政治过硬。要把锤炼党性作为一辈子的事,修在经常、融入日常。一要做到“两个维护”。要把“两个维护”融入精神血脉,化为自觉行动,推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,特别是习近平总书记对市场监管重要论述、重要指示精神不折不扣落到实处,奋力推进全市市场监管事业高质量发展。二要增强政治洞察力。要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,时刻保持坚强的政治洞察力。三要严守纪律规矩。要严格遵守政治纪律和政治规矩,绝不能逾越红线、触碰高压线,要自觉形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,以实际行动保证全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。二、强化担当作为,做到责任过硬。要敢于作为、敢担责任,在职责和角色需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出。一要把担当体现在服务大局上。要从政治上认识把握大局、服从服务大局,切实增强时不我待的紧迫感,主动谋事、务实干事,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署。二要把担当体现在改革创新上。要主动思考谋划更多的创新方式方法,在实践中大胆去闯去试。三要把担当体现在攻坚克难上。要继续深化“放管服”改革、优化营商环境,按照“四个最严”要求,坚持将治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”作为一项重大的政治任务和民生工程,深入推进食品安全和“双打”工作,开展民生领域案件查办“铁拳”行动,强化底线思维,解决好关系人民群众生命安全和切身利益的食品、药品、民生产品、儿童学生用品产品等方面安全问题。三、强化本领提升,做到能力过硬。一是从学习中来的。要把学习作为事业进步的阶梯和一种爱好、一种追求、一种健康的生活方式,爱学、肯学、勤学,不断充实自己、刷新自己。二是从实践中来的。要保持开放进取的心态,厚植钻研好学的精神,善于在实践中学习,学中干、干中学,形成又博又专、推陈出新的素养结构,成为做好工作的行家里手。三是从群众中来的。要沉到农村、企业、社区去,尤其要到艰苦偏远的地方去,到困难大、矛盾多的地方去,到工作推不开的地方去,拜人民为师,在群众之中源源不断获得智慧和力量。四、强化严实要求,做到作风过硬。一要慎交友,防止“被污染”。要坚持交往有原则、有界限、有规矩,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,保持“亲”“清”的新型政商关系,始终保持健康的生活情趣和高尚的道德情操。二要敢斗争,防止“被软化”。面对大是大非问题,面对社会上、生活中损害党和国家形象的言论,要敢于亮剑,理直气壮地进行斗争。对慵懒散奢、不思进取、推诿扯皮的,要敢抓敢管、严厉整治。对市场监管领域违法违规违纪行为,要不留情面、坚决依法打击。三要守纪律,防止“被侵袭”。要牢牢守住廉洁的底线,不要有丝毫的放松。