龙岩市市场监管局召开“翻新气瓶”整治联合执法部署会

发布时间:2021-07-16 17:20
字体:    
视力保护色:

  为深入贯彻落实《市场监管总局关于印发<2021民生领域案件查办‘铁拳’行动方案>的通知》文件要求,7月13日,市市场监管局联合市住建局、市商务局、市局餐饮科、区住建局及区市场管理局在市局1216会议室召开龙岩市“翻新气瓶”整治联合执法部署会。

  会议指出:一是要提高思想认识,液化石油气瓶安全是群众比较关注的,也直接关系到群众的生命和财产安全。大家要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,树牢人民至上、生命至上理念,加强工作领导,强化执法检查,切实消除安全隐患;二是要突出检查重点,此次检查采取“四不两直”形式对餐饮场所检查,重点查有无使用超期瓶、“翻新气瓶”、“螺丝瓶”等;三是要加强信息溯源,从消费终端发现问题倒查充装、经营环节违法违规行为;四是要严格执法检查,工作中要严格执法行为,对发现的问题要各司其职,密切配合,做好证据固定,查清违法事实,严格依法依规予以处理,切实通过部门联合,强化监管,不断规范和提升液化石油气瓶安全市场环境。