部门联合执法 共筑安全防线
----龙岩市市场监管局开展“翻新气瓶”整治联合执法行动

发布时间:2021-07-16 17:35
字体:    
视力保护色:

  7月13日,在召开龙岩市“翻新气瓶”整治联合执法部署会后,为拓宽案源渠道,由市局四级调研员胡林兵带队,市市场监管局、市住建局、市商务局、区住建局、区市场监管局组成联合执法检查组,深入城区及龙门城郊结合部餐饮场所,针对新罗区内餐饮场所液化石油气瓶使用情况进行执法检查,此次检查采取“四不两直”形式,重点查有无使用超期瓶、翻新瓶、“螺丝”瓶等,从消费终端发现问题倒查充装、经营环节违法违规行为。

  此次共检查了40余家餐饮场所,从总体检查情况看,各餐饮店均能使用合格气瓶,但也存在使用不规范问题。联合执法检查组对一家地下室使用液化气瓶、三家使用50公斤液化气瓶问题及部分气瓶距离火源较近问题责令当场改正,在执法检查中还帮助检查了液化气瓶软管连接情况,宣传了液化石油气瓶安全常识,要求各业主落实安全主体责任,从正规网点购气,使用检验合格、使用年限内及相匹配公斤数的气瓶,并要加强场所安全管理,确保经营安全。